martes, 13 de octubre de 2009

Ceviche (Peruano)


Ingredientes:/strong>1 Kilo de Pescado de carne suave y firme (TOLLO, CORVINA, MERO)
1/2 Kilo de Limones Peruanos(No LIMAS), extraer el jugo (cocinan mejor el pescado)
3 Dientes de Ajo molidos (no mucho pues su sabor es fuerte)
4 Cebollas cortadas (largas)
200 Gramos de Rocoto molido (o aji LIMO)
2 Ramitas de Cilantro picado finamente
Sal,Ajinomoto,jugo de kión y Pimienta al gusto.

Preparación:
Método: Cortar el pescado en rectangulos de regular proporcion (1 pulgada aproximadamente).

En un recipiente de vidrio verter el jugo de limón,Ajinomoto,jugo del kión, sal, pimienta, ajo y el rocoto, revolver. Verter el pescado sobre el jugo y revolver (para que todo el pescado se cocine), dejar por una hora. Las cebollas y el cilantro se agregan al servir,Acompañado de choclo desgranado ,camote o papas.
Si gustan se le puede agregar un poquito de leche(optativo).

Nota Para aquellas personas que no comen Rocoto, prescindir de el, pero...COMO DECIMOS LOS PERUANOS, UN CEVICHE SIN AJI NO ES CEVICHE.

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