martes, 13 de octubre de 2009

Mote con Huesillo


Ingredientes:
12 Huesillos de duraznos conserveros, el más amarillito y no escogerlo si se ve blanco.
3 litros de agua mínimo (a gusto de acuerdo a la cantidad de jugo que se quiera obtener)
375 gr de azúcar (125 gr por cada litro de agua)
Mote pelado y sancochado.

PreparaciónEs necesario dejar los huesillos, bien lavados, remojando en el agua de un día para otro. Al otro día en esa misma agua se ponen a coser por alrededor de dos a tres horas, hasta que se sientan blandos al tacto. Si es necesario se va rellenando la cantidad de agua para obtener el jugo deseado. Una vez hervidos y que ya están cocidos se agrega el azúcar, considerando la cantidad total de agua utilizada. (de otra forma al rellenar con agua se perdería el dulce de este líquido) y dejar hervir por otros 5 a 10 minutos.
Para el mote lo más sencillo es comprar trigo mote en el supermercado, ya que está precocido y pelado. Eecharlo en agua hirviendo y una vez que suelte el hervor sacar del fuego y pasarlo por agua helada inmediatamente para que no se siga cociendo con el calor. De esta manera obtendrá un grano firme y suave y no harinoso.
Una vez que ambos ingredientes estén fríos, servir la cantidad a gusto y bien helado.

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