domingo, 25 de abril de 2010
Biscochuelo esponja
Ingredientes:
12 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua hirviendo
1 3/4 taza harina con polvos de hornear
1/2 taza de chuño o maicena
.
Preparación:
Batir las yemas con una taza de azúcar
Agregar el agua hirviendo
seguir batiendo hasta que la preparación entibie.
Batir las claras hasta que estén espumosas
añadir la otra taza de azúcar en forma de lluvia
seguir batiendo hasta obtener un merengue
Unir el merengue al batido de las yemas,
alternando con maicena previamente cernidos
mezclar suavemente con movimientos envolventes
Poner la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado
Cocinar a fuego moderado por 40 a 45 minutos.
retirar , dejar reposar por 5 minutos y desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario